快捷导航   广州中考政策指南   广州中考手册   2017广州中考大事记   历年中考分数线   热门中考资讯   中考真题及答案   历年中考作文大全   重点高中   返回首页

          您现在的位置:中考广州站 > 中考报考 > 中考资讯 > 正文

          2017广州中考考生人数首次跌破10万人

          来源:中考网整合    作者:中考网编辑    2017-06-16 10:10:39

          说两句

            昨天,15日,广州市第七中学开放考场。手系红绳的同学前来“踩点”。

            2017年广州市初中毕业生学业考试(下称“中考”)16日开考。共有9.3万名学生参加考试,考生人数连续第6年下跌,首次跌破10万人。

            今年广州全面实施“异地中考”政策,符合“四个三”条件的非户籍生人数大幅减少,这意味着入读公办高中的竞争减少,但不符合条件的非户籍生竞争将加剧。

            全市共安排150个考点。15日下午各考点开放两个小时供学生“踩点”。相对高考的紧张,考生和家长对中考都“淡定”许多。临近下午4时,广州市铁一中学考点门口才有零星学生结伴考场,未见家长的身影。谈及中考准备,来自广州市五羊中学的李同学直言:“不是很紧张。今天就是到考场晃悠一下,明天中午考完试准备先休息,然后简单复习一下。”在广州市第七中学考点现场,则有孩子家长代为踩点。梁爷爷的孙子就读于广州市第十三中学,他告诉记者,因为对周边的环境都比较了解,孙子选择在家复习,就没有前来考场踩点。“基本没什么问题。我没什么事,就来看看考场,回去告诉孙子考场在哪层楼。”梁爷爷说。

            今年广州报名参加中考的考生共93044人,同比减少12123人。其中户籍生63544人,同比减少8104人;借读生29500人,同比减少4019人。

            考生人数减少,录取情况如何?根据广州市招考办公布的数据,今年全市各类高中阶段学校总计划共计106584个,普通高中计划58094个,同比减少2012个;民办高中计划5068个,同比增加140个。对比学生填报志愿情况,报考普通高中志愿的考生有83449人,预计普高录取率达70%。

            值得关注的是,今年是广州示范性高中“指标到校”政策实施的第二年,共有41所示范性高中44个校区参与指标分配,共提供9002个指标,宿位指标7229个。而报考指标到校计划志愿的考生约有4.1万人,约4.5人竞争一个指标.

          欢迎使用手机、平板等移动设备访问广州中考网,2019中考一路陪伴同行!>>点击查看

          相关文章

          点击查看更多
          • 欢迎扫描二维码
            关注中考网微信
            ID:zhongkao_com

          • 欢迎扫描二维码
            关注高考网微信
            ID:www_gaokao_com

          热门推荐

          热门专题

          • 2018年广州中考冲刺专题策划
          • 2018年广州中考现场专题策划
          • 2018年广州中考真题专题策划

          [2018中考]2018年广州中考作文专题策划

          [2018中考]2018年广州中考查分专题策划

          广州中考指南

          广州中考指南

          [更多]

          阅读收藏

          中考志愿填报

          关注中考网微信,将中考资讯一网打。! 收藏 建议 顶部
          重庆快乐十分哪个好_河南快赢481是什么-内蒙古福彩22选5客户端下载 韩国宰5万头猪| 男孩跳绳1秒超7次| 斗鱼| 创业失败30万补贴| 知名教授分尸女生| 唐嫣怀孕后封面| 做开运眉后出车祸| 合肥学校男婴尸体| 合肥学校发现婴尸| papi酱怀孕|