快捷导航   广州中考政策指南   广州中考手册   2017广州中考大事记   历年中考分数线   热门中考资讯   中考真题及答案   历年中考作文大全   重点高中   返回首页

          您现在的位置:中考广州站 > 中考报考 > 志愿填报 > 正文

          2018年广州中考招生志愿填报问答(志愿篇)

          来源:中考网整理    作者:中考网编辑    2018-05-29 15:50:38

          说两句

            一、我市高中阶段学校招生批次有哪些?

            我市高中阶段学校招生分两阶段进行,先进行普通高中的录。ê胀ǜ咧胁孤迹,再进行中职学校的录取。招生批次安排如下:

            独立招生学校:外语、美术类和招收宏志生的学校,以及其他独立招生学校。

            提前批:1.国家级示范性普通高中学校指标计划;

            2.国家级示范性普通高中学校统一计划和广州市示范性普通高中学校。

            第一批:省一级普通高中学校。

            第二批提前录。汗阒菔忻朗踔醒。

            第二批:市一级普通高中学校。

            第三批:区一级及以下普通高中学校。

            第四批:各级各类中职学校(含职业高中、普通中专、技工学校)。

            民办普通高中学校除在原等级批次安排不得少于招生总计划的30%外,学?勺灾餮≡窳硪桓雠危ㄌ崆芭猓┌才耪猩苹。除老三区外其他面向本区招生的普通高中学校的招生批次(一至三批)由各区确定,但整个招生进程必须与全市保持一致。

            二、如何填报志愿?

            我市高中阶段学校招生实行网上填报志愿,考生登录“广州市高中阶段学校招考服务平台”(http://zhongkao.gzzk.cn,下简称“中考服务平台”)的志愿系统填报志愿。

           。ㄒ唬┨畋ㄖ驹甘奔洌2018年6月1日9:00至5日15:00?忌朐2018年6月5日15:00前对网上填报的志愿信息进行确认,逾时未确认的志愿信息无效。

           。ǘ┨畋ㄖ驹噶鞒蹋嚎忌锹贾锌挤衿教ㄖ驹柑畋ㄏ低常菏淙肟忌藕驮苈→修改新密码→填报各批次学校志愿→核对或修改志愿→确认志愿信息。

            志愿填报期间内,如考生要对已确认的信息再作修改,可向毕业学校提出申请,由学校(报名点)将考生的志愿状态恢复为“未确认”,考生再登录系统进行修改并确认,逾期不能修改和确认。

            三、如何确保志愿不被人修改?

            首先,考生登录中考服务平台志愿填报系统后,一定要修改初始密码,密码的设置要有一定的难度,注意不要使用过于简单、短小和易破解的字符(如本人生日),修改密码后要妥善保管。填写后无需修改的请及时确认。对于考生因密码丢失导致的填报志愿与考生本人或家长意愿不符的问题,由考生自行负责。对于考生填报意愿与家长要求相冲突发生的争议,由考生与家长自行协商后确定志愿填报。

          欢迎使用手机、平板等移动设备访问广州中考网,2019中考一路陪伴同行!>>点击查看

          相关文章

          点击查看更多
          • 欢迎扫描二维码
            关注中考网微信
            ID:zhongkao_com

          • 欢迎扫描二维码
            关注高考网微信
            ID:www_gaokao_com

          热门推荐

          热门专题

          • 2018年广州中考冲刺专题策划
          • 2018年广州中考现场专题策划
          • 2018年广州中考真题专题策划

          [2018中考]2018年广州中考作文专题策划

          [2018中考]2018年广州中考查分专题策划

          广州中考指南

          广州中考指南

          [更多]

          阅读收藏

          中考志愿填报

          关注中考网微信,将中考资讯一网打。! 收藏 建议 顶部
          重庆快乐十分哪个好_河南快赢481是什么-内蒙古福彩22选5客户端下载 4000年前文字食谱| 韩国宰5万头猪| 二宫和也结婚| 4000年前文字食谱| 英雄联盟s9总决赛| 太阳大声退伍| 斯坦李去世一周年| 宋妍霏张一山同游| 中国联通被约谈| 玻利维亚总统辞职|