快捷导航   广州中考政策指南   广州中考手册   2017广州中考大事记   历年中考分数线   热门中考资讯   中考真题及答案   历年中考作文大全   重点高中   返回首页

          您现在的位置:中考广州站 > 中考报考 > 中考政策 > 正文

          2019年广州市普通高中学校试行自主招生的通知

          来源:网络来源    作者:网络来源    2019-02-27 13:58:31

          说两句

            广州市教育局关于2019年广州市普通高中学校试行自主招生的通知

            文号:穗教招考〔2019〕1号

            各区教育局,市招考办,局属各中学,华南师范大学附属中学、广东实验中学:

            根据《广州市教育局印发〈关于2019年至2020年广州市高中阶段学校考试招生的工作意见〉的通知》(穗教规字〔2018〕5号)要求,为做好2019年普通高中学校试行自主招生工作,现将有关事项通知如下:

            一、工作目的

            全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,克服唯分数论,完善拔尖创新人才培养机制,满足不同潜质学生的发展需要,激发普通高中学校办学活力,推动高中阶段学校多样化特色发展。

            二、工作原则

            坚持公平公正、科学规范、综合评价原则,遵循科学的人才选拔和培养规律,建立健全多元综合评价体系,加强信息公开,规范招生工作程序,稳步推进自主招生工作。

            三、自主招生学校、招生计划及范围

            省、市属示范性普通高中(含国家级示范性普通高中和市示范性普通高中,下同)、每区1所区属示范性普通高中(由区教育局选定)试行自主招生。各普通高中学校申报自主招生计划不得超过本校招生计划的10%,具体计划由招生学校申报、主管教育行政部门初核,市教育局审核后统筹下达。成立教育集团的示范性普通高中开展自主招生可适当向集团内初中学校倾斜。省、市属示范性普通高中面向全市招生,区属示范性普通高中面向本区招生。公办普通高中招收符合条件的随迁子女不得超过学校自主招生计划的8%。

            体育、艺术特长生招生在普通高中自主招生范围内统筹安排,具体方案另行制定。

            四、报名条件

            具有广州市户籍或学籍的初中应届毕业生,可报名参加我市2019年普通高中自主招生。其中,报考公办普通高中的学生,须具有广州市户籍(含政策性照顾学生),或符合来穗人员随迁子女报考公办普通高中的条件。

          欢迎使用手机、平板等移动设备访问广州中考网,2019中考一路陪伴同行!>>点击查看

          相关文章

          点击查看更多
          • 欢迎扫描二维码
            关注中考网微信
            ID:zhongkao_com

          • 欢迎扫描二维码
            关注高考网微信
            ID:www_gaokao_com

          热门推荐

          热门专题

          • 2018年广州中考冲刺专题策划
          • 2018年广州中考现场专题策划
          • 2018年广州中考真题专题策划

          [2018中考]2018年广州中考作文专题策划

          [2018中考]2018年广州中考查分专题策划

          广州中考指南

          广州中考指南

          [更多]

          阅读收藏

          中考志愿填报

          关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部
          重庆快乐十分哪个好_河南快赢481是什么-内蒙古福彩22选5客户端下载 李晟| 战争之王| 韩寒| 凡人修仙传仙界篇| 三亚4.2级地震| 深圳大学| 镇魂| 奥特曼| 撒贝宁| 雷军|